В душе у каждого оставлен Вами след…

06.09.2024 0 Автор admin999

памяти профессора Анны Федоровны Коршуновой

6 сентября 2018 года на 80-м году ушла из жизни Коршунова Анна Федоровна, кандидат технических наук, профессор кафедры технологии и организации производства продуктов питания.

Имя Анны Федоровны Коршуновой, одного из ведущих ученых в сфере общественного питания, хорошо известно во всем мире. Ее многочисленные ученики, работающие ныне в лучших фирмах и на предприятиях общественного питания, помнят и гордятся своим наставником.

Анна Федоровна родилась 12 апреля 1938 г. В 1959 г. поступила во Всесоюзный институт советской торговли, из которого в 1960 г. была переведена в Донецкий институт советской торговли. В 1964 г. – окончила заочное отделение Всесоюзного института советской торговли. Работала мастером производственного обучения в Луганском ПТУ №12.

Трудовую деятельность в Донецком институте советской торговли начала с 1964 г. Работала в должностях: преподаватель кафедры технологии общественного питания, заместитель декана, декан технологического факультета.

В 1977 г. Анне Федоровне было присвоено ученое звание доцента кафедры технологии производства продуктов общественного питания.

1991 – 2017 гг. Анна Федоровна заведующий кафедрой технологии. С 2017 г. – профессор кафедры технологии в ресторанном хозяйстве. Под руководством Анны Федоровны кафедра расширялась и росла в научной сфере, образовательной деятельности и на профессиональном уровне. Анна Федоровна любила свою кафедру, которая вот уже 6 лет носит ее имя.

За многолетнюю трудовую деятельность А.Ф. Коршуновой подготовлено и издано 2 монографии, восемь учебных пособий, более 250 научных статей и тезисов, 15 патентов на изобретения.

Анна Федоровна была отмечена многими наградами как государственного, так и университетского уровня. Под ее руководством защищены четыре кандидатские диссертационные работы, она являлась членом Специализированного совета по защите кандидатских диссертаций, членом научно-методической комиссии по торговле.

Ко Дню памяти Анны Федоровны Коршуновой, Научной библиотекой подготовлена книжная выставка «В душе у каждого оставлен Вами след…». На выставке представлены научные труды А.Ф. Коршуновой, фотографии о ее трудовой деятельности.

Память о выдающемся педагоге, профессионале, яркой личности, интеллигентном человеке
Анне Федоровне Коршуновой, навсегда сохранится в наших сердцах.